美国务院新规: 入境90天内不得转身份 否则被拒遣返终身不得入美

摘要: 如果查出虚假程度,将终身不得进入美国

12-11 20:52 首页 征宇聊美国

转自:纽约华人资讯网(ID:nychinaren_com)


不少人持旅游B1/B2签证入境美国,在到美国的90天内,会更换签证类别,比如转变为学生签证,或者跟美国国籍者结婚转换绿卡等。美国国务院最近发布消息,将收紧签证,对入境美国后改变身份者予以拒绝,如果查出虚假程度,将终身不得进入美国。



美国国务院最近对外发布消息,最近修改了外事手册(Foreign Affairs Manual, 简称FAM),对其中30/60天内不得改变身份的有关规定进行了修改,进一步收紧了某些非移民签证持有者在美国境内转换为其它身份的有关规定。


新规定:非移民身份持有者在进入美国后90天内不得改变身份或从事与其签证时或入关时的陈述不符的行为,否则将会被认定存在虚假陈述(misrepresentation)的情况而产生重后果。


根据移民法有关规定,任何外国人如果故意对重大事实做出虚假陈述(willfully misrepresenting a material fact,即撒谎)以便获取签证或其它移民福利,此虚假陈述的行为被认定的话这些人将不得进入美国(inadmissible)并可能终身不得进入美国(lifetime bar from entering the U.S.)。


另外,这次修改后的国务院外事手册将虚假陈述确认的时间段扩展至90天并不再沿用30/60天的区别对待。


媒体报道截图



哪些人将收到新政策的影响?


持B1/B2来美,之后转换F1签证上学的。


持非移民倾向签证,到美国后跟美国公民或绿卡结婚,需装换身份定居美国的。


没有首先改变或调整身份但却从事其它必须改变或调整身份后才能从事的活动。





举例说明 新规变化


如果你在申请美国签证的时候说明自己是到美国旅游B1/B2的,却在入境美国后申请转换为学生签证F1读书,根据新规定,移民局可以认为你“恶意欺骗”进行“虚假陈述”以获得B1/B2签证,那么你在美国境内申请签证转换的时候,就会被拒绝,甚至被驱逐出境,终身不得进入美国。


如果你持有B1/B2签证入境美国,在美国旅游期间找到了爱人,想跟美国公民或绿卡持有者结婚,需要在美国境内转换签证以求长期居住的。按照新规,必须在美国境外提交申请,如果在美国境内提交申请,移民局有理由认为你“隐瞒来美国真实目的”,存在欺诈,将会拒绝你的绿卡申请,甚至终身不得进入美国。



据悉,上述修改的外事手册关于90天内虚假陈述认定的有关规定已经生效,具体的执行力度和程度,还需继续等待移民局的之后行动来确认。


上述外事手册关于虚假陈述的认定及时间范围方面的修改十分重要,特别是一旦出问题其后果极其严重,所以应当引起持B丶F和其它不允许有移民倾向的非移民签证持有者的足够重视。




首页 - 征宇聊美国 的更多文章: